あさりのグラタン。 [料理]
先週ラジオでホワイトソースの話題になって、
「週末グラタンを作ろう!」と。
「土鍋でグラタン」の本をめくっていて、
「アサリとキノコでグラタン!」
西友はアサリのむき身のボイルを売っていて、
これが便利だし美味しいんですよ。
キノコは歯ごたえと風味重視でブナシメジ。
ホワイトソースは牛乳の味で大きく左右されるので、
ちょっと良いものをおごります。
マカロニはいえにあるペンネ、
とろけるチーズも冷凍庫にある!
多少手間はかかるけど、
滑らかで濃厚なホワイトソースのグラタン、
やはり家で作るとひと味違う。
この手の料理って意外と家庭料理。
2020-09-07 00:43
コメント(0)
コメント 0