SSブログ

あさりのグラタン。 [料理]

DSCF0033-s.jpg

先週ラジオでホワイトソースの話題になって、
「週末グラタンを作ろう!」と。 
 
「土鍋でグラタン」の本をめくっていて、
「アサリとキノコでグラタン!」
西友はアサリのむき身のボイルを売っていて、
これが便利だし美味しいんですよ。
キノコは歯ごたえと風味重視でブナシメジ。
ホワイトソースは牛乳の味で大きく左右されるので、
ちょっと良いものをおごります。
マカロニはいえにあるペンネ、
とろけるチーズも冷凍庫にある!

多少手間はかかるけど、
滑らかで濃厚なホワイトソースのグラタン、
やはり家で作るとひと味違う。

この手の料理って意外と家庭料理。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

- 人生は四十七から -