SSブログ

一見貧乏なちらし寿司。 [料理]

IMG_6404-s.jpg

手巻き寿司でたべると美味しい組み合わせ。
アボカド、大葉、沢庵、炒り胡麻。
これをちらし寿司にしてみた。

はい、間違いない美味しさ。
サッパリしているけれど、
組み合わせは最高。
一件貧乏そうな感じだけど、
案外お金はかかっています。
沢庵が美味しくないとダメだし。

ちょっと失敗だったのは、
アボカドの見た目を考えてそのまま使ったこと。
味からすると、
醤油とワサビで軽く和えて、
それから寿司飯と混ぜるべきでした。

煮たり焼いたりしないので、
作るもは簡単。
刻んだ沢庵なら買って来てそのまま使えるし。


想像もつかない? 
一度試して観てください。
海苔はくれぐれも忘れずに。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

- 人生は四十七から -